かぼちゃな朝。
2012年 10月 21日
朝晩冷えるようになりましたね。
もうこんなにも秋らしくなってきたというのに、
私の住んでいるところの周辺では
昨日花火大会がありました。
最初ドンパチ始まったか、もしくは雷か何かだと思ってびっくりしたのですが、
外出時にふと空を見上げたら花火発見。
そういえば在学中一度も東京の花火大会へ行かなかったな、
なんて思いながら花火の音を聞いておりました。
さて、先日久しぶりにかぼちゃの煮物を作りました。
今朝ごはんとお味噌汁と一緒に食べたのが、最後の2個。
適当味付けでしたが美味しかったです^^
煮物、鍋物がますます美味しく感じる季節。
これからの季節が一番好きです。
ようやく夏が終わって心からほっとしました。
そしてこちらはとある日のまかない。
白菜の水分だけで作るマスター特製鍋の作り方を教わりました。
これから白菜の季節なので、
じゃんじゃん実践します!!
で、こちらは常連さんからいただいたお土産。
ヨーロッパ一周(←!!!!)旅行のお土産!!!
約150年続く老舗のお店のチョコレート!
「本番や練習の合間にこれ食べて頑張りなさい」と^^
その方は来週の本番にもいらしてくださいます♪
とっても嬉しい^^
さ、今日は午前中レッスン!
その後家庭教師!!
そのまま大学で22時までオケ!
盛りだくさん!!!!!!!
頑張ります!!!!!!!
ではまた^^
もうこんなにも秋らしくなってきたというのに、
私の住んでいるところの周辺では
昨日花火大会がありました。
最初ドンパチ始まったか、もしくは雷か何かだと思ってびっくりしたのですが、
外出時にふと空を見上げたら花火発見。
そういえば在学中一度も東京の花火大会へ行かなかったな、
なんて思いながら花火の音を聞いておりました。
さて、先日久しぶりにかぼちゃの煮物を作りました。
今朝ごはんとお味噌汁と一緒に食べたのが、最後の2個。
適当味付けでしたが美味しかったです^^
煮物、鍋物がますます美味しく感じる季節。
これからの季節が一番好きです。
ようやく夏が終わって心からほっとしました。
そしてこちらはとある日のまかない。
白菜の水分だけで作るマスター特製鍋の作り方を教わりました。
これから白菜の季節なので、
じゃんじゃん実践します!!
で、こちらは常連さんからいただいたお土産。
ヨーロッパ一周(←!!!!)旅行のお土産!!!
約150年続く老舗のお店のチョコレート!
「本番や練習の合間にこれ食べて頑張りなさい」と^^
その方は来週の本番にもいらしてくださいます♪
とっても嬉しい^^
さ、今日は午前中レッスン!
その後家庭教師!!
そのまま大学で22時までオケ!
盛りだくさん!!!!!!!
頑張ります!!!!!!!
ではまた^^
Commented
by
hahamego at 2012-10-21 09:14
あっという間に今年もわずかになってきましたね。
行事いっぱい。
美味しい外食(ほとんどすてきな愛情たっぷりの巻かない)食べてのりきりなさーい(^0^)/
行事いっぱい。
美味しい外食(ほとんどすてきな愛情たっぷりの巻かない)食べてのりきりなさーい(^0^)/
0
Commented
by
kazeyohuke-byun at 2012-10-21 16:21
by kazeyohuke-byun
| 2012-10-21 08:21
| ひとり言。
|
Comments(2)