朝からゼリー。
2011年 08月 05日
おはようございます^^
昨夜練習した後、
突然「ゼリー食べたいなー」と思い、
まだゼラチンが残っていたこともあり、
またウーロン茶ゼリーを作りました。
前回はふっるふるのゼリーでしたが、
今回はちょっと固めに作ろうかなと思い、
500mlのウーロン茶に対して、
使ったゼラチンは10g。
以前の倍です。
砂糖も何も入れないので、
材料はこの2つ+水のみです。
で、今朝冷蔵庫を開けたら、
出来上がったゼリーたちに呼ばれたので(笑)、
朝から食後のデザートとして食べちゃいました^^
じゃん。
今回は蜂蜜ではなく、
ようやく手に入れた黒蜜をかけました。
もちろんきな粉も忘れずに♪
美味しかったです^^
次に作るときは、
バニラアイスも買ってこなければ(笑)
バニラアイスものせると、
さらに美味しくなるんです!
さて、今日は朝から晩まで教習所。
本日の最終学科教習は夜7時からなので、
長い長い一日になりそうです^^;
そして…
今日は…
人生初の…
路上教習…
です…。
怖い…
非常に怖い…
それではみなさん、
よい一日を…!
昨夜練習した後、
突然「ゼリー食べたいなー」と思い、
まだゼラチンが残っていたこともあり、
またウーロン茶ゼリーを作りました。
前回はふっるふるのゼリーでしたが、
今回はちょっと固めに作ろうかなと思い、
500mlのウーロン茶に対して、
使ったゼラチンは10g。
以前の倍です。
砂糖も何も入れないので、
材料はこの2つ+水のみです。
で、今朝冷蔵庫を開けたら、
出来上がったゼリーたちに呼ばれたので(笑)、
朝から食後のデザートとして食べちゃいました^^
じゃん。
今回は蜂蜜ではなく、
ようやく手に入れた黒蜜をかけました。
もちろんきな粉も忘れずに♪
美味しかったです^^
次に作るときは、
バニラアイスも買ってこなければ(笑)
バニラアイスものせると、
さらに美味しくなるんです!
さて、今日は朝から晩まで教習所。
本日の最終学科教習は夜7時からなので、
長い長い一日になりそうです^^;
そして…
今日は…
人生初の…
路上教習…
です…。
怖い…
非常に怖い…
それではみなさん、
よい一日を…!
Commented
by
urushi-yoshiko at 2011-08-05 11:05
こんにちは、初めておじゃましま〜す。
ウーロン茶ゼリー良いですね。クロ蜜きな粉がまた美味しそう!!
私達の地方のほうじ茶は棒茶でとても香ばしいんですよ。加賀棒茶
これでゼリーを作ったら美味しいんです。
初路上講習思い出します。
40キロがとても速く感じたこと、隣に車が来たときのドキドキ
楽しんでくださいね。
ウーロン茶ゼリー良いですね。クロ蜜きな粉がまた美味しそう!!
私達の地方のほうじ茶は棒茶でとても香ばしいんですよ。加賀棒茶
これでゼリーを作ったら美味しいんです。
初路上講習思い出します。
40キロがとても速く感じたこと、隣に車が来たときのドキドキ
楽しんでくださいね。
0
Commented
by
kazeyohuke-byun at 2011-08-05 12:10
>yoshikoさん
訪問&コメントありがとうございます!
私も実家の母も、
緑茶があまり得意ではなく、
ほうじ茶を飲む頻度が高いのですが、
以前加賀棒茶をいただいたことがあり、
その美味しさに感動した記憶があります!
なかなか手に入れられないのですが、
加賀棒茶ゼリー、作ってみたい&食べたいです^^
今ちょっとお昼休みで帰宅中なのですが、
午後には路上教習が待ち受けています(涙)
頑張ってきます!!!
訪問&コメントありがとうございます!
私も実家の母も、
緑茶があまり得意ではなく、
ほうじ茶を飲む頻度が高いのですが、
以前加賀棒茶をいただいたことがあり、
その美味しさに感動した記憶があります!
なかなか手に入れられないのですが、
加賀棒茶ゼリー、作ってみたい&食べたいです^^
今ちょっとお昼休みで帰宅中なのですが、
午後には路上教習が待ち受けています(涙)
頑張ってきます!!!
by kazeyohuke-byun
| 2011-08-05 08:14
| 自炊。
|
Comments(2)