恒例の誕生日会。
2011年 07月 07日
今日は授業の後、
大学の近くで、
チェロ科女子(私は「女子」とは言えないか!?)による誕生会がありました。
今日のメインゲストは、
まぁりとYちゃん。
会が始まる前にお店へ行って、
途中で購入したミニブーケを、
メインゲストお二人の席に置いてみました。
喜んでいただけて一安心♪
今日のパーティー会場は、
北海道の食材を使ったカフェ。
私が注文したのはこちら。
「彩り野菜と北海道産鶏のスープカレー」です。
スープカレーを食べたのは初めて。
さらさらしていて美味しかったです。
ごはんは玄米で、
茄子、かぼちゃ、水菜、ピーマン、ししとうなどなど、
たくさんお野菜が入っていました。
事前に頼んでおいた、
メインゲストのデザートプレートも喜んでいただけました♪
親切に対応してくださったシェフや店員さんに感謝です!
誕生日を迎えるということは、
言い換えると「年をとる」ということですが、
同じことを表すにしても、
私は「年を重ねる」という言葉の印象や響きの方が好きです。
「年を重ねる」というと、
「年輪」が頭に浮かびます。
一年で一つ年輪が増える樹木のように、
人間も年を重ねるごとに、
心の年輪を増やしていけたらいいなあ、
と思います。
大学の近くで、
チェロ科女子(私は「女子」とは言えないか!?)による誕生会がありました。
今日のメインゲストは、
まぁりとYちゃん。
会が始まる前にお店へ行って、
途中で購入したミニブーケを、
メインゲストお二人の席に置いてみました。
喜んでいただけて一安心♪
今日のパーティー会場は、
北海道の食材を使ったカフェ。
私が注文したのはこちら。
「彩り野菜と北海道産鶏のスープカレー」です。
スープカレーを食べたのは初めて。
さらさらしていて美味しかったです。
ごはんは玄米で、
茄子、かぼちゃ、水菜、ピーマン、ししとうなどなど、
たくさんお野菜が入っていました。
事前に頼んでおいた、
メインゲストのデザートプレートも喜んでいただけました♪
親切に対応してくださったシェフや店員さんに感謝です!
誕生日を迎えるということは、
言い換えると「年をとる」ということですが、
同じことを表すにしても、
私は「年を重ねる」という言葉の印象や響きの方が好きです。
「年を重ねる」というと、
「年輪」が頭に浮かびます。
一年で一つ年輪が増える樹木のように、
人間も年を重ねるごとに、
心の年輪を増やしていけたらいいなあ、
と思います。
by kazeyohuke-byun
| 2011-07-07 22:14
| ひとり言。
|
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