ぱーちーぱーちー☆
2010年 03月 29日
準備完了です!!
ちょっとメニューをご紹介します☆
こちらは
「漬けて焼くだけやわらか焼き鳥」
4時間くらいお酒に漬けといて、
あとは200度のオーブンで17分焼くだけ♪
これは先ほどのポテチ。
薄く切ってレンジでチンするだけ☆
塩、
ガーリック、
ホワイトペッパー、の3種類の味のポテチです。
トマトの中身は「アボカド和え」。
トマトの中身をくりぬいたトマトケースに、
レモン汁をかけたアボカド、
マグロ、
トマトを、
マヨネーズ、
オリーブオイル、
醤油、
砂糖、
塩、
コショウ
で和えたものを入れました♪
あとはピンチョス3種類。
モッツアレラチーズ+トマト+バジル
キュウリ(ジャバラ切り)+うずらの卵+トマト
ルッコラの生ハム巻き
です☆
お皿に取り分けるとこんな感じ。
ちなみにコーンスープは、私好みでコーンたっぷり入れてみました(笑)
おとんがお母さんのために選んだ赤ワイン、
濃いけれど後味スッキリで、とってもおいしかった!
錫のグラスでいただくと、ますますおいしく感じた(^^)
パーティーのお料理作りなんて初めてで、
メニュー自体はすごーく簡単なものであるにもかかわらず、
手間取ってしまったところもあったけれど、
妹がたくさんお手伝いしてくれたので、
ホント助かりました。
おなかぺこぺこなのに、
頑張って最後まで手伝ってくれたんです!
そして本日の主役の母親も、仕事途中で帰ってきてくれた父親も
「おいしい!!!」って言ってくれました(T▽T)
ここのところ悪くなる一方の身辺のせいで、
疲れた表情でいることが多い母親が、
笑顔いっぱいで今日のディナータイムを過ごしてくれたことが、
一番うれしかったです。
みんな胃がパンパンになったけど(笑)
ちょっとメニューをご紹介します☆
こちらは
「漬けて焼くだけやわらか焼き鳥」
4時間くらいお酒に漬けといて、
あとは200度のオーブンで17分焼くだけ♪
これは先ほどのポテチ。
薄く切ってレンジでチンするだけ☆
塩、
ガーリック、
ホワイトペッパー、の3種類の味のポテチです。
トマトの中身は「アボカド和え」。
トマトの中身をくりぬいたトマトケースに、
レモン汁をかけたアボカド、
マグロ、
トマトを、
マヨネーズ、
オリーブオイル、
醤油、
砂糖、
塩、
コショウ
で和えたものを入れました♪
あとはピンチョス3種類。
モッツアレラチーズ+トマト+バジル
キュウリ(ジャバラ切り)+うずらの卵+トマト
ルッコラの生ハム巻き
です☆
お皿に取り分けるとこんな感じ。
ちなみにコーンスープは、私好みでコーンたっぷり入れてみました(笑)
おとんがお母さんのために選んだ赤ワイン、
濃いけれど後味スッキリで、とってもおいしかった!
錫のグラスでいただくと、ますますおいしく感じた(^^)
パーティーのお料理作りなんて初めてで、
メニュー自体はすごーく簡単なものであるにもかかわらず、
手間取ってしまったところもあったけれど、
妹がたくさんお手伝いしてくれたので、
ホント助かりました。
おなかぺこぺこなのに、
頑張って最後まで手伝ってくれたんです!
そして本日の主役の母親も、仕事途中で帰ってきてくれた父親も
「おいしい!!!」って言ってくれました(T▽T)
ここのところ悪くなる一方の身辺のせいで、
疲れた表情でいることが多い母親が、
笑顔いっぱいで今日のディナータイムを過ごしてくれたことが、
一番うれしかったです。
みんな胃がパンパンになったけど(笑)
by kazeyohuke-byun
| 2010-03-29 22:52
| 実家の食卓。
|
Comments(0)