人気もの。
2010年 03月 27日
我が家の人気おかずのご紹介〜〜☆
「鶏ささみの梅和え」です。
片栗粉まぶした鶏ささみを湯がえて、
冷水にとって、
たたいて細かくした梅干し(もちろん紀州梅ではございませぬ!!!)と混ぜて、
出来上がり☆
母親が作っているそばをうろちょろして、
つまみ食いしようと企んでいたのですが、
結局夕食の時間までお預けでした(笑)
これ本当においしいんですよーーーーー!!!!!!!!!!
今日は金曜日なので父親は出張。
この金曜出張、たぶん私が生まれたときからずっと続いてる。
父親が7時頃一旦帰ってきて、すぐ出張へ向かうと、
ああ一週間終わるんだなあーって感じがするんですよね。
というわけで女三人でこのおかずを食べたのですが、
鶏ささみ10本あっという間になくなりました〜〜〜(笑)
足りなーい(笑)!!!!
「鶏ささみの梅和え」です。
片栗粉まぶした鶏ささみを湯がえて、
冷水にとって、
たたいて細かくした梅干し(もちろん紀州梅ではございませぬ!!!)と混ぜて、
出来上がり☆
母親が作っているそばをうろちょろして、
つまみ食いしようと企んでいたのですが、
結局夕食の時間までお預けでした(笑)
これ本当においしいんですよーーーーー!!!!!!!!!!
今日は金曜日なので父親は出張。
この金曜出張、たぶん私が生まれたときからずっと続いてる。
父親が7時頃一旦帰ってきて、すぐ出張へ向かうと、
ああ一週間終わるんだなあーって感じがするんですよね。
というわけで女三人でこのおかずを食べたのですが、
鶏ささみ10本あっという間になくなりました〜〜〜(笑)
足りなーい(笑)!!!!
by kazeyohuke-byun
| 2010-03-27 00:28
| 実家の食卓。
|
Comments(1)