散策レポート③
2010年 03月 17日
!!!
いいにおいする!!!
中でおじさんがなんか焼いてる!!!
入っちまった(笑)
いい香りの源は「大丸焼き」というものだった。
まあとにかく「大丸焼きと抹茶のセット」を注文。
注文した後お店を見回すと、
紙が貼ってあって、
それによるとこの「大丸焼き」、神保町の名物らしい!!!
「東京 五つ星の手みやげ」って本に載ってるらしいです。
来ました来ました!
ん?
大判焼きのようにも見えるが…。
ってことはかなりどっしり系では(TT)?
と思ったら!!!
全然ちがーう(笑)
すっごく軽い食感!
カステラっぽいかも?
外側はかりっとしてました♪
これはうまい(^^)
張り紙によると、
翌日食べた方がしっとりしていておいしいらしい。
パウンドケーキみたいだわい。
そのしっとり感を味わってみたかったけれど、
お持ち帰りは5個からだったので、
さすがにデブると思ってやめました(笑)
でも、添加物一切使っていないにもかかわらず、
出来立てを即フィルムパックするから、1週間も日持ちするそうです。
抹茶はビミョーだったので、
また今度大丸焼きだけ食べにこよ♪
いいにおいする!!!
中でおじさんがなんか焼いてる!!!
入っちまった(笑)
いい香りの源は「大丸焼き」というものだった。
まあとにかく「大丸焼きと抹茶のセット」を注文。
注文した後お店を見回すと、
紙が貼ってあって、
それによるとこの「大丸焼き」、神保町の名物らしい!!!
「東京 五つ星の手みやげ」って本に載ってるらしいです。
来ました来ました!
ん?
大判焼きのようにも見えるが…。
ってことはかなりどっしり系では(TT)?
と思ったら!!!
全然ちがーう(笑)
すっごく軽い食感!
カステラっぽいかも?
外側はかりっとしてました♪
これはうまい(^^)
張り紙によると、
翌日食べた方がしっとりしていておいしいらしい。
パウンドケーキみたいだわい。
そのしっとり感を味わってみたかったけれど、
お持ち帰りは5個からだったので、
さすがにデブると思ってやめました(笑)
でも、添加物一切使っていないにもかかわらず、
出来立てを即フィルムパックするから、1週間も日持ちするそうです。
抹茶はビミョーだったので、
また今度大丸焼きだけ食べにこよ♪
by kazeyohuke-byun
| 2010-03-17 16:44
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