ランチ
2010年 01月 28日
今日は朝一番で楽器を修理に出し、出来上がるまでの間、母親と二人でランチへ行ってきました。
そこのレストランのオーナーご夫妻は、母親が結婚する前から母親のことを知っています。
その後、母親と父親が結婚し、私が生まれ、妹が生まれ、今に至るまでずっと、私たち家族をみてきてくださり、そしておいしいお料理とトークで私たちを楽しませてきてくれたご夫妻。
今日はご主人がお店にいらっしゃいました。
トーク&トーク&トーク(笑)
ウケたわぃ(笑)
ではでは、食べたお料理をご紹介。
まずはいちごのビネガードリンク。
淡いピンク色で、優しくて甘い香りが。
程よい酸味で、大変美味でした。
お次は前菜。
左から、
白身魚のマリネ、
白レバー、
「サルシッチャ」。
これはビーツを使った野菜たっぷりのカテキン豚のソーセージです。
見た目の色にはちょっとびっくりしましたが、食べてみるとかなりおいしい!
次はスープ。
ニンジンのスープなんですが、ニンジンニンジンしているわけではなく(←!?)、優しい甘さがあってとってもおいしかったです。
その後はパスタ。
ほうれん草を練り込んだ緑色のタリオリーニにヤリイカやカニなどの魚介類のソースが。
これまた美味。
量もちょうど良かったです。
そしてメイン。
母親も私も魚料理をチョイス。
今日の魚料理は「ホウボウのソテー」でした。
ちょっとしょっぱかったけど、おいしかったです。
付け合わせの野菜も、普通のスーパーに並んでいるようなものではなく、ちょっと変わったお野菜で、どれも味が濃厚。知らない野菜ってまだまだたくさんあるんだろうな。
ちなみに「ホウボウ」を食べたのは初めて。
あっさりした白身魚でした。
さあいよいよデザート。
私が食べたのはこちら。
津軽直送りんごのミッレフォーリエ。
薄い輪切りの干したりんごの間には、赤ワインの味が濃厚なりんごのコンポートが。
これホント芸術☆
味はもう絶品☆
母親が食べたのはこちら。
りんごのセミフレッドです。
一口お味見させていただいたのですが、シンプルでこれまた美味!
使っているお野菜は実際に畑を見に行って仕入れたり、チーズはほぼ全て自家製だったり、サラミも手作り、自家製りんご酵母を使ったパンを作ったりと、とにかくあらゆるところにこだわってます。
本当においしかったです!!
そこのレストランのオーナーご夫妻は、母親が結婚する前から母親のことを知っています。
その後、母親と父親が結婚し、私が生まれ、妹が生まれ、今に至るまでずっと、私たち家族をみてきてくださり、そしておいしいお料理とトークで私たちを楽しませてきてくれたご夫妻。
今日はご主人がお店にいらっしゃいました。
トーク&トーク&トーク(笑)
ウケたわぃ(笑)
ではでは、食べたお料理をご紹介。
まずはいちごのビネガードリンク。
淡いピンク色で、優しくて甘い香りが。
程よい酸味で、大変美味でした。
お次は前菜。
左から、
白身魚のマリネ、
白レバー、
「サルシッチャ」。
これはビーツを使った野菜たっぷりのカテキン豚のソーセージです。
見た目の色にはちょっとびっくりしましたが、食べてみるとかなりおいしい!
次はスープ。
ニンジンのスープなんですが、ニンジンニンジンしているわけではなく(←!?)、優しい甘さがあってとってもおいしかったです。
その後はパスタ。
ほうれん草を練り込んだ緑色のタリオリーニにヤリイカやカニなどの魚介類のソースが。
これまた美味。
量もちょうど良かったです。
そしてメイン。
母親も私も魚料理をチョイス。
今日の魚料理は「ホウボウのソテー」でした。
ちょっとしょっぱかったけど、おいしかったです。
付け合わせの野菜も、普通のスーパーに並んでいるようなものではなく、ちょっと変わったお野菜で、どれも味が濃厚。知らない野菜ってまだまだたくさんあるんだろうな。
ちなみに「ホウボウ」を食べたのは初めて。
あっさりした白身魚でした。
さあいよいよデザート。
私が食べたのはこちら。
津軽直送りんごのミッレフォーリエ。
薄い輪切りの干したりんごの間には、赤ワインの味が濃厚なりんごのコンポートが。
これホント芸術☆
味はもう絶品☆
母親が食べたのはこちら。
りんごのセミフレッドです。
一口お味見させていただいたのですが、シンプルでこれまた美味!
使っているお野菜は実際に畑を見に行って仕入れたり、チーズはほぼ全て自家製だったり、サラミも手作り、自家製りんご酵母を使ったパンを作ったりと、とにかくあらゆるところにこだわってます。
本当においしかったです!!
by kazeyohuke-byun
| 2010-01-28 23:05
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