おかず
2009年 07月 09日
今日の昼ご飯のおかずはこちら。
いたって簡単♪
椎茸二つを薄く切ってバターと醤油で炒めて、小口ネギをパラッとしただけです(笑)
椎茸をこうやって食べるのは実は初めてです。
今までは煮物か塩焼きか酢飯の具かだったので。
ま、その方が椎茸そのものの味が活かされて、おいしさ倍増なのかもしれないとも思うのですが(笑)
でもバターと醤油の組み合わせはなかなかいけるということに、今さらですが気づきました(^^;)
そして今回椎茸二枚で作ったのですが…椎茸好きの私にとっては…足りぬ!!!!!
次は三枚か四枚だな(笑)
と考え、毎週土日お野菜等が安い近所のスーパーへ言って、早速椎茸買ってきました(^-^)v
岩手県産です☆
やっぱり東北モンにひかれます。自分には東北の血が流れているからか(笑)!?
出身県産のきな粉を見つけたのですが、お買い物リストに書かなかったから我慢我慢。
大好きだけど…きな粉…。
でも思えばこちらには「あおばたきな粉」が売られていないΣ( ̄□ ̄)
地元じゃたくさんあるのに。というか、きな粉餅といったらあおばたきな粉です。
地域によって違う食文化。
突き詰めてみたらおもしろそうだな、と思います。
さ、午後はポッパー頑張らねば!!
by kazeyohuke-byun
| 2009-07-09 13:17
|
Comments(0)