食後の甘いもの。〜北海道編〜
2011年 06月 08日
もう一つご紹介。
数年前に家族で美瑛を訪れた際、
偶然入ったレストランで、
家族みな幸せな気持ちになるほどの
美味しいごちそうをいただきました。
そのレストランは、
通信販売をしており、
手作りのお菓子や、
季節の採れたてお野菜などを送ってくださいます。
先日母が、
朝採りアスパラとお菓子の詰まった、
「アスパラセット」を注文したところ、
レストランのご夫婦がもう一箱プレゼントして下さいました。
そのおすそわけが私のもとにも届きました☆
そのうちの一つがこちら。
「ビートのかおりいっぱいのパウンドケーキ」です。
「ビート」=「甜菜」ということを、
私先日初めて知りました(笑)
北海道の気候は、
「ビート」の栽培に適しているそうで、
日本で生産される「ビート」のほとんどが、
北海道産だそうです。
そのまま大きなお口で食べるのもなんなので、
ちゃんとカットしていただきました(笑)
パウンドケーキといえども、
お腹にずっしりくるようなことは全くありません。
優しい香りと優しい甘さ。
しっとりした、飽きがこない美味しさ。
シンプルな紅茶(アッサムティーなど)と一緒にいただくのが良いかと。
ちなみに私はちょっと薄めの珈琲で。
他にも、
山よもぎと小豆のパウンドケーキや、
ハスカップのジャムも届きました。
それらは開封した時に、
こちらでご紹介したいと思います。
興味をもった方はホームページへ。
→→‘BIRCH’の通販ページへgo
数年前に家族で美瑛を訪れた際、
偶然入ったレストランで、
家族みな幸せな気持ちになるほどの
美味しいごちそうをいただきました。
そのレストランは、
通信販売をしており、
手作りのお菓子や、
季節の採れたてお野菜などを送ってくださいます。
先日母が、
朝採りアスパラとお菓子の詰まった、
「アスパラセット」を注文したところ、
レストランのご夫婦がもう一箱プレゼントして下さいました。
そのおすそわけが私のもとにも届きました☆
そのうちの一つがこちら。
「ビートのかおりいっぱいのパウンドケーキ」です。
「ビート」=「甜菜」ということを、
私先日初めて知りました(笑)
北海道の気候は、
「ビート」の栽培に適しているそうで、
日本で生産される「ビート」のほとんどが、
北海道産だそうです。
そのまま大きなお口で食べるのもなんなので、
ちゃんとカットしていただきました(笑)
パウンドケーキといえども、
お腹にずっしりくるようなことは全くありません。
優しい香りと優しい甘さ。
しっとりした、飽きがこない美味しさ。
シンプルな紅茶(アッサムティーなど)と一緒にいただくのが良いかと。
ちなみに私はちょっと薄めの珈琲で。
他にも、
山よもぎと小豆のパウンドケーキや、
ハスカップのジャムも届きました。
それらは開封した時に、
こちらでご紹介したいと思います。
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by kazeyohuke-byun
| 2011-06-08 15:57
| ひとり言。
|
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